zzzzzz

Лёша Герман
                Верамол.


Серийный убийца?-
Как мог он так жить?
Он - образ, позорящий власти...
...давайте подумаем-
заворожил
меня этот образ кричащий!
...Но вот императорский шествовал РИМ-
в ИСТОРИЮ
мощно и стойко.
И не изменяясь насилья творил
из лжи и интригами соткан...
Вопрос мой один:
ИМПЕРАТОР -он КТО?
Решает он всё?!
Демиургом
парит он над душами вознесён...
А Он просто ,может быть, урокой!
Да этот вопрос нависал, нависал,
он выдвинулся нежданно...
Был АВГУСТ-
в Империи души тесал
и действовал кровожадно...
А Пасынок?
Этот философ смешной-
любитель свободы и мысли...
И он... Император?!
Вот страшный был шок!
(У нас бы такого загрызли!)
И словно ГОСПОДЬ
(если вправду он есть)
ТИБЕРИЯ кинул народу-
то Пасынок августовский
учесть
придется иную породу...
Ведь Август -смеясь- говорил: он другой!
Но я не завидую массам,
что в  чЕлюстях слабых
пребудут его-
плебеям Свобода опасна...
...Тиберий был мил, но ведь за 60!
Ах, возраст так портит печально...
И дева кричала: Козёл! Словно раб!
И страстно кололась кинжалом...
Ах, Август, как мог император уйти-
оставив Империю тюфле...
Он мог рассуждать,написать дивный стих,
но ПРАВИТЬ?
...сегодня "погуглив"
ты сможешь найти интернетный ответ:
Диктаторов не было "тихих".
Да он и не властвовал, он как бы "сбег"
на КАПРИ- клочёк невеликий...
И там принимал он Сената послов
ПРАВИТЕЛЬ?!
Какой он правитель!
Нет, не потрясал он тех РИМА основ...
Скорее он был как бы "ЗРИТЕЛЬ"...
Но вот был коллапс-
экономике крест!
Качается жутко держава.
Тиберий - БОГАЧ!
Что он сделает здесь?
Он деньги отдаст просто даром!
Но знает повсюду царит ВОРОВСТВО...
Он слитками золото возит...
Так сопровождает Тиберий
Родство - со всеми святыми...
Но грозен!
...не даст он украсть свой запас золотой-
не зря же у ликторов розги!
Да он был МЫСЛИТЕЛЬ- совсем не пустой..
Но нового Мира не создал...
Тогда, может быть,
чтоб спасти этот мир
направило НЕБО Мессию-
Иисус появился-
для многих Кумир
и даже- представь- для России...
Смеётся над этим Невзоров, да так,
что я соглашаться готовый
спрошу: а без ВЕРЫ-то как?
Она была как бы итогом
больших размышлений.
И Виннер сказал,
и Ясперс, конечно, им вторил.
Что есть в Христианстве какой-то запал-
не слабая нужность Истории...
Пусть миф!
Но призыв: не убий!-ценность та,
которая будет заветом.
И это единственный , может быть , старт,
чтоб мы сохранились при этом...

Виннер Норберт -создатель кибернетики
Ясперс Карл -христианский философ ХХ века