Однокурсникам

Константин Маркевич Избранное
                Однокурсникам РГПУ им.Герцена

Сквозь мимолетность лет неровных –
Чью ценность, как могу, я длю –
Поклон семейству Брундуковых
И Глушкиных чете я шлю.

И где-то очень возле сердца
Храню я Дины карий взгляд…
И на часы не глядя, дверцу
Открыть в Ирины мир я рад.

И мудрая лохматость Вали,
Скрипучий Лёшин говорок,
Как в радости, так и в печали,
Живут во мне немалый срок.

Мы стали чем-то неделимым,
Стремясь в угаре заводном,
То на Гороховую к Диме,
То в сквер под ректорским окном.

То отправляясь к Дине в гости,
То зА город гурьбою мчась,
Мы обретали в каждом тосте
Сверхудивительную связь.

И вот теперь мы, шутки ради,
Храним по сей день тот секрет
Неимовернейшего счастья
Незабываемейших лет.

Пускай опять бегут как лани
Неугомонные года…
Друзья! По-прежнему, я – с вами.
А вы – со мною. Навсегда.