Май

Марианна Вик
Был месяц май. Чуть зеленилась

Едва проросшая трава,

Земля от снега свободилась,

Текли ручьи среди двора.

Вон тополь дымкой обрядился

Своих проклюнувших листов,

Малыш на велике катился,

Скворцы летят со всех концов!

Весна, весна - какое чудо!

И дуновенье ветерка,

И сочная трава повсюду,

И щебет птиц издалека.

Пора любви, пора мечтаний,

Надежды яркий огонек,

Души волнительных терзаний.

Как мимолетный мотылек

Коснувшись мягкими крылами,

Растопит в сердце зимы лёд,

Весна... И чувства между нами

Сладки словно цветочный мёд.

Вдруг желтой краской одуванчик

Наполнит серый скучный мир,

Когда в один волшебный миг

Природы воцарится пир!