Отчего же безвольны слова и глаза...

Раиса Чаус
                ***

Отчего же безвольны слова и глаза,
Отчего голосуем не против, а "за"?
По течению проще и жить, и любить,
Согласиться удобнее, чем возразить.

Я найду в себе силы - по горной тропе
Наконец попытаюсь вернуться к себе.
Со скалы прокричу троекратно: "Ура!"
И предамся мечтам у ночного костра.

В муравейнике быть не хочу муравьём,   
Не хочу, муравьи чтобы съели живьём.
Не хочу дрессированной быть и ручной,
Никогда я не стану и хищницей злой.

Мне себя бы найти, мне к себе бы прийти,
С моего бы не сбиться мне снова пути.            
По земле бы ходить и по небу летать -
По течению только не плыть бы опять.