Тёмной ночью волна плескалась...

Шерил Фэнн
Тёмной ночью волна плескалась, звёзды сыпались с неба вниз, мы бродили по диким скалам и вдыхали солёный бриз. Тёплый лес колыхал ветвями, обещая священность тайн. Миражи, замешавшись с явью, растопили земную сталь – синева, бирюза и белый, зелень терпкая, пепел роз. До рассвета, что хочешь, делай. Я исполню любую роль безоглядно и бесшабашно – трубадур, рыцарь и злодей. Ничего, что маяк погашен. Ничего, что я – из людей.
Я покинул столичный город, раздарил до гроша казну. Став ручным и совсем покорным, я впустил тебя как-то внутрь – в сердце жутко зияет рана, ты-то знаешь, она о ком. В тихой хижине с океаном полюбить было так легко. Нас не вспомнят, о нас забудут, потеряв в золотых песках. Луны алые, как карбункул, отражаются в гребнях скал, по пятам ходят сны и ветер. Бог – таинственный и святой. Он бы мог нам легко ответить, что за гранью, что за чертой, что за тёплым и древним лесом, за скончанием всех времён – нам самим заживлять порезы, расшифровывать суть имён.
Тёмной ночью волна вливалась в перекрестья открытых вен. Мир стоял на железных сваях, нарисованный в голове.