Августу

Галина Руиз-Линарес
Тёплый вечер засыпает в спелых облаках,
Оставляй автограф, Август, на моих плечах!

Мне порою не хватает этих летних дней -
Отражайся ярким солнцем в глубине очей,

Приходи во снах крылатых ветром за спиной,
Наслаждайся моим смехом, пой вместе со мной!

Я в глазах твоих пьянящих время пью счастливое
И танцую под луной дерзкая, красивая!

Насыщай меня тем мёдом, что созрел в цветах,
Отдавай мне силу гроз в вечных небесах!..

Красным сочным яблоком забрезжит рассвет,
Подари мне, щедрый Август, самых лучших Лет!