Городская тоска

Алексей Шапошников 2
Как человек идущий по пустыне , мечтает о воде .
Мечтаю я о встрече с ней , забыв о суете,
Как этот человек приблизит кувшина глубину .
Так я ее приближу и каплю отопью .
Как он за эту каплю Христа благодарит .
Так я Амуру кланяюсь за столь прекрасный миг .