До осени осталось...

Людмила Сафонова
До осени осталось чуть, немножко,
Еще бы в лете можно пребывать,
Черед прошел, бежит вперед дорожка,
Для осени, и лето не поймать.

Уходит вдаль, наводит грусть немножко,
Листва уже желтеет, не спеша,
А скоро налетит вдруг ветер-крошка,
И все вокруг сметет, вольна душа.

Надену плащ, и зонт возьму, встав рано,
Пойду по лужам, дождь стучит в окно,
Ах, осень… уберу я в шкаф панаму,
Надену шляпу с фетра, как в кино.

Нахлынет, чувств, небесная громада,
И отойдет беспечность в никуда,
Я осени, все ж, как и лету, рада,
Пусть льют дожди, но вслед придет зима.

Пока же август манит летним зноем,
Грядет вновь время, осени расцвет,
Я окунусь в сентябрь с головою,
Пройдусь походкой легкою, в ответ.