Энотерапия

Плакса-Крикса
Сергей, сторонник гедонии,
Когда не в шутку занемог,
Освоил энотерапию
И лучше выдумать не мог.

Лекарство он готовил дома.
Сначала сусло, а потом,
Добившись нужного объёма,
Фильтрат приправил сахарком.

На горло ёмкости - перчатку,
На пальцах дырки проколов,
Сергей всё делал по порядку
И не спеша, без дураков.

Перчатка долго надувалась,
Броженье шло, сгущался газ.
Потом сникала, опускалась.
Процесс небыстрый, не на час.

Сергей, исполнившись терпенья,
Лелея в мыслях только ЗОЖ,
Дождался тихого броженья.
Три года - долго? Ну и что ж!

Три года сцеживал напиток.
Прозрачен, терпок. Аромат!
Уколы - это пережиток,
Лечись вином. Вину виват!

В любом леченье есть система.
Ежевечерне - полста грамм.
Была проблема? Нет проблемы!
И резв Сергей не по годам.

Его пример - и нам наука,
Он дал нам верный ориентир.
В больнице ведь такая скука...
Сергей, неси свой эликсир!