Эвдемония

Анастасия Носуля
Блаженны будут
Страдающие.

За кого-то,
За что-то...

Они и сами не знают;

В головы вперилось:
"БЛАЖЕННЫ, БЛАЖЕННЫ" -
заладили хором.

Недостижимое счастье,
Посредством самоубийства
Отчаянной жертвы.

Сдалось оно им?!

Герои,забытые уже
Через день,
Рвались на части,
Ради аваций
Неблагодарной толпы.

Мертвы, но довольны.
Улыбки на лицах;

Смертельно спокойны.