Ах, эти мысли!

Надежда Шмакова
Ах эти мысли! Они  будоражат мозг, особенно по ночам... Огромное количество их приходит к людям, страдающим бессонницей.  Если бы, все мысли, пришедшие в голову  записывались, то сколько бы возникло новых проектов, открытий, сочинений и т. д. За всю жизнь у кого  нибудь  образовалась  бы своя библиотека собственных сочинений, или кто-то реализовался бы, как новатор...   Представляю, сколько идей человечество похоронило на стадии мысли.... Если бы все их до одной реализовать, то прогресс бы ушел далеко вперед.  Но мы очень ленивые, чтобы встать  (ведь всё приходит в основном ночью)  и записать... По себе знаю, сколько похоронила стихов из-за лени! Почему-то ночью они льются бесконечно... приходят строка за строкой  без остановки, образуя  целые поэмы... но так лень всё это записывать! А утром ничего не вспоминается... А ведь знаю, только ночью лучшие стихи получаются.  Вероятно мысль открывает архив памяти и  подкидывает нам идеи, подталкивая нас к самореализации. Но мы упускаем  возможность  изменить свой мир, свою жизнь... и продолжаем жить по старинки - так привычнее и спокойнее...