Что ж ты старая обида...

Сергей Панфилов 5
Авторское Фото. Италия. Бари. "Бездомный пес".

 ***
Что ж ты старая обида,
Словно древняя Исида*,
Что ж ты бьешься на заре?
В золотистом сентябре.

Лучше б вырвалась наружу,
И замерзла бы ты в стужу,
В белоснежном декабре,
В лютом, снежном серебре.

И не рви мне больше душу!
Лучше ты меня послушай,
Бабьим летом на заре,
В листопадном сентябре...

1.09.2018 г
.
*Исида - древнегреческая богиня
         женственности и материнства.