1 сентября - суббота

Плакса-Крикса
Вот человек, закончивший учёбу.
Ему сегодня рано не вставать.
Сварил он кофе, приготовил сдобу,
И не о чем ему переживать.

Проснулся в десять он, под гимн России,
Не от будильника, и то уж хорошо.
И пребывает он, почти что, в эйфории,
Но всё-таки чего-то он лишён.

В окно он смотрит на детей с цветами.
И очень рад, что не ему под дождь.
Идут они по улицам, дворами,
От холода детей бросает в дрожь.

И чтобы окончательно расстаться
С самою мыслью об учебе навсегда,
К урокам никогда не возвращаться,
Поверить, что ослаблена узда,

Он глобус взял, пылившийся на полке,
Задумчиво ладонью покрутил.
Не будет от него здесь больше толку.
На мусор вынес, сел и загрустил.