Фарисеи

Анатолий Харин
Читал поп проповедь о божьей силе,
Пометив ярость, ложь, как тяжкий грех...
Сосед принес крестить младенца сына.
Поп пьяный матом попадью долбал при всех.

Сосед ушел к попу другому,
а  мог и усомниться в божьем доме...

Бил в грудь себя поэт, кричал, что очень любит,
Что Русь ему, как любящая мать.
Лизнув американской жирной груди,
За славу, доллары, решился мать продать.

А многие его  всё ещё любят -
Слепцы, или такие же иуды?