Нас Поле, как Мать пред дорогою, крестит...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Нас Поле, как Мать пред дорогою, крестит
И верно хранит от беды и врагов;
Нам Поле повыше любых Эверестов:
Отсюда до Божьих - рукой - облаков...


ПРОХОРОВСКОЕ ПОЛЕ

Жесток наш мир: победа рядом с болью,
Геройство с подлостью - глаза в глаза...
Мерилом правды Танковое поле,
И правду эту обойти нельзя.
...Жесток наш мир. Но всё в нём очень мудро:
Мы в ночь уйдём, но следом хлынет утро...