Ты помнишь юных дней запал?

Тамара Июльская
Ты помнишь юных дней запал?
Как ветер в волосах играл?
Как по песку ты босиком
Бежал по кромке? Как потом
Ты чайке: "Э-ге-гей" - кричал?
Ты стен тогда еще не знал.
Ты верил в завтра, ты искал
Побед. Ты трусость презирал!..

Откуда ж взялся этот взгляд?
Неужто ты покою рад?
Ты не мечтаешь, не живешь...
Как будто ничего не ждешь.
Откуда же взялась душа
То ли раба, то ли ужа?..
Трясешься лишь за свой живот.
И дней пустых поток течет.