любовьдогроба

Пётр Корольков
анкеты, письма, резюме
сулят одно и то же
я существую как в тюрьме
бунтарь, но осторожный
больное лето — сколько ж ты
сломать всего успело
до сентября, как до черты
прямой наводкой, смело
я землю под собой догрыз
ну что там дальше, батя?
гнать с тонущего судна крыс
нам сил уже не хватит
а жить так хочется, дышать
любить и обниматься
морковь летит из-под ножа
как зонд к орбите Марса
ведь если овощ ты — под нож
ложись да не кумекай
не станет бабочкою вошь
на теле человека
не станет богом человек
на коже Землешара
когда умрёшь — корми червей
живёшь — терпи, лошара
а жизнь то драма, то ситком
осталось сколько серий?
я был и буду дураком
индейцем рифмопрерий
ковбоем сотен тысяч мечт
пересчитай, попробуй
пораньше нам уже не лечь
хэштег #любовьдогроба

31.08.18