Мысли у моря

Алла Верная
            Митко Янков, болгарский художник.
            "Любовь"

Когда уходит почва из-под ног
И укротить желание так сложно,
Перед глазами море и песок,
И вал волны крутой, неосторожный.
Манящая прозрачность теплых вод,
Безудержная бирюза прибоя.
И, мысленно, неудержимый код
Астрального общения с тобою.
Слова и чувства мечутся вразброд,
Как раковины, что приносят волны,
Со вздохом пенным, шумно и вразнос,
Оставив след как кружево, невольно.
Так мощь воды, лизнуть пытаясь брег,
Вдруг бьет в него, не рассчитав длинноты,
Событий океан – весь человечий век
Как испытанье, а на счастье – квоты…


Болгария, Созополь, 2018, август.