Спас Вседержитель Феофана Грека

Вячеслав Мартынов 2
Спас Вседержитель, пощади
И не карай тяжёлою десницей.
От зла и горя защити
Всех, кто с молитвой обратится.

Ты неподкупен и суров.
Земля и небо в Твоей власти.
Глядишь из глубины веков
На наши мелочные страсти.

Оставил образ Твой сакральный
Талантом одарённый человек.
Писал манерой уникальной,
Душою русский, родом грек.