Ветер

Антонина Корнева 2
Мы в гостях у тёти Гали
От жары изнемогали,
Но проснулся шумный ветер
Тишину тотчас приметил.

Полетели листьев стружки,
Сосен клонятся верхушки.
Ели машут рукавами,
Смотрят строгими глазами.

Шорох,шелест,шум осинок
И изнеженных рябинок.

В поле лошадь черногрива
Защипала травку живо.
Нервно дёргая ушами,
Жеребёнок жмётся к маме.

Ветер властвует один,
В этот час он господин.