Пять часов вечера

Ксения Рондине
Пять часов вечера.
День пролетел.
Скрылся в тумане
Далеком, рассветном.

Город накроет
Сиреневый дым.
Свет от неона
Блестит еле видно.

Также и лето
Мое промелькнуло.
Осень. Желтеют
Листва и трава.

Птиц косяки
Потянулись отсюда.
В теплые, хоть
И чужие края.

Вот и полжизни
Моей пролетело.
Жизнь берегла,
Только била потом.

Хочется вместе
С птицами к югу.
И побежать
По песку босиком.

Юбка короткая,
Голые ноги.
Шорох волны и
Свободы простор.

Только не волны,
А шелест листвы мне
Вновь говорит,
Что побег обречен.