Спасём, в случае чего...

Горбылева-Григорьева Валентина
Две недели назад Варенька почувствовала боль в почках. Эту боль не спутаешь ни с какой другой.Она пришла на приём к врачу.Сдала анализы и догадка подтвердилась-обострение пиелонефрита.Пока то, да сё, пролетели денёчки и Варю увезли уже на скорой.Знакомый уролог(она уже не раз у него лечилась)назначил ей, помимо лекарств, пройти рентгенографию почек.Высидев перед рентгеновским кабинетом более получаса,Варя попала в кабинет.
-Раздевайтесь до пояса и ложитесь на стол, послышался глухой голос из-за ширмы.
Рассказывайте, что с вами случилось, сказал тот же голос.
-Обострение пиелонефрита, коротко ответила Варя.
-Это, что ты сама себе такой диагноз поставила или доктор? Из-за ширмы появилась миловидная пухленькая, словно колобок, румяная женщина бальзаковского возраста.Её голос никак не увязывался с её внешностью.
-Оба, так же коротко ответила Варя.
Она взяла направление на обследование, молча покачала головой.
-Раздевайтесь до пояса и ложитесь на этот стол, сказала она. Вы все лекарства переносите, спросила она.
-Нет, у меня аллергия на некоторые лекарства. В направлении же написано, ответила Варя.
-На некоторые, это совсем не означает, что и на это тоже. Меня ждут и другие пациенты.Видите, сколько нас здесь? В случае чего-спасём. Вы не волнуйтесь, сказала она.
-Подошла медсестра и стала вводить в вену контрастное вещество. У Вареньки началась сильная одышка. Её стало, буквально на глазах, раздувать. Страшный зуд и сыпь не заставили себя долго ждать.
-Прекратите вв о д и т ь. Голос пропал и Варенька уже ничего не чувствовала.
  Через три дня её, чуть тёпленькую, привезли из реанимации в палату,где она ещё получила две недели постельного режима.Правильно, умереть не дали, но сердце получило очередную дозу перегрузки и не только сердце.Весь организм дал сбой и лечение проходила туго.Обследование так и не прошла, а здоровье подорвала.И кроме неё никто не пострадал.А если бы сделали пробу на лекарство, всего этого ничего бы не было.Из-за аллергии Варенька не может пройти коронарографию.В кардиоцентре ей так же сказали, что в случае чего постараются спасти, только верится уже с трудом.