Отвратительно чувство неверья

Николай Ступин 2
Отвратительно чувство неверья,
Но поделать что можешь, коль.
Неизвестного злобного зверя
Возвращает душевная боль.
Нестерпимую боль униженья
Мне рисует свободная кисть.
Даже силою воображенья
Не представишь, как будет грызть.
Загрызёт тебя совесть забвенья,
Что не веришь ты в силу добра.
Также темная пропасть призренья,
Холодна и как пуля быстра.
Что с душою разорванной делать?
И беда не беда, просто грязь.
И куда ж подевалась та смелость?
Чтобы встать во весь рост, а не пасть.
Существует ли та добродетель,
Чтобы душу возвысила вмиг.
Мне известен такой свидетель,
Как Иисус произвел этот сдвиг.
Добродетельность всё ж приголубит,
Сбережёт от мрачнеющих мыслей,
Душу вечную вряд ли погубят,
Если дьявол чего не замыслил.
Коль душа улыбнётся заре –
Значит светлое что-то мы ждём.
Значит сможем ещё мы гореть.
Значит смоется грязь под дождём.
               
              август 2018