ущелье близ Кемера

Илья Будницкий
Теснины гор полны сокровищ,
Из камня рвущихся чудовищ,
Воды, сбегающей в моря,-
От водопада к водопаду,
От неба - к мраморному саду,
Где отражается заря

От камня - или тонет в тучах,
И кронах пиний, - снах летучих
Хребтов, корнями пьющих жар,
Но бьют ключи среди ущелий,
И нет целебней этих зелий,
И путь потока - щедрый дар.

И я, стоящий у обрыва,
Смотрю, как воды терпеливо
Бегут по мрамору, звеня,
То громче, то волной неслышной,
И речи оказаться лишней,
Что льду межзвездного огня.