Весенние эскизы

Владимир Порядочнов 2
   

   О, весна, ты приходишь нежданно,
   В ожидании радостных дней,
   Время длится уныло, и тайну
   Захотелось открыть поскорей.
 
   Тайну новой весны пробужденья,
   Лёгких облаков в небе полёт,
   И капелей, ручьёв оживленье,
   Всё приветствовать время зовёт.
               
          *   *   *

   Весна и новое рожденье,
   Осталась позади зима,
   И с нею стылая пора,
   В природе снова пробужденье.
   
   Ручьи и птицы зашумели,
   Капелей час с весной пришёл,
   Последний лёд и снег сошёл,
   Что на излучине у мели.
   
   Но вот вчера грачи галдели,
   По всем приметам к нам она,
   Порадовав, пришла весна,
   И солнца луч коснулся ели.

   И бодрым стало настроенье,
   Оттаял верхний пласт земли,
   Уплыли в море корабли,
   Весна прекрасное волненье.
               25 марта 2017г.