День на три часа

Людмила Мысова
Осень глянет безнадёжно,
Если снег летит с небес.
Как идти мне осторожно?
Не добраться в зимний лес.
Там сейчас – мороз и иней.
По колено снега там.
Только холод ночью длинной.
Смерть и травам, и цветам.
Как и в городе, понятно,
Только в городе грязней.
На шоссе чернеют пятна
От машин, игра огней.
Правда, хмуро, неприютно.
Снова серы небеса.
Тают серые минуты.
Серый день – на три часа.
       23-11-2017