Зарыться в клевер с головой...

Яков Баст
Зарыться в клевер с головой,
Вдыхая пряный запах.
Смотреть, как серых туч конвой      
Плывёт в тиши на запад…
Раскинуть руки широко,
Обнять пытаясь небо.
И ощущать святой покой,
Хоть это и нелепо…
Покой – понятье не для нас.
Мы выросли в тревогах.
Потерян сил боезапас
На пройденных дорогах…
А было их полно. Не счесть…
Парадных и попроще.
Не ждали призрачных чудес,
В котле варились общем…
И с каждым годом всё быстрей
Бегут по кругу стрелки.
Мы пешки в шахматной игре,
Мы краска для побелки…
Лежать в траве, закрыв глаза.
Не думать о насущном.
А сверху солнце в небесах
Взирает равнодушно…