Гололёд

Людмила Мысова
За ночь снег упал на крыши,
На дороги и сады.
За ворота утром вышла-,
Как бы не было беды.
Злой мороз ударил за ночь,
И присыпало снежком.
Стало скользко тут внезапно,
Ну, а мне идти пешком.
Стала скользкой вся дорога,
Превратились лужи в лёд.
Походила я немного,
Был тяжёлым тот поход.
На дорожках скользко, страшно.
Кто-то падает опять.
Вот такая доля наша -,
Как бы что-то не сломать.
Заморозило всю воду,
Что вчера вокруг была.
Как в такую вот погоду
Делать нужные дела?
     26-11-2017