После прочтения дуэли из Онегина

Алексей Кох
Мечта поэта, на закате,
Увидеть смерть своей души.
Да, что бы Бог его заплакал
Узревший ангелов в ночи.
И ясен день и чисты очи,
Устам уж, нечего сказать.
Осталось только многоточье,
И вдруг,! остывшая кровать.
Закон один для всей округи,
Закон начала и конца,
Как только встали жизни круги
Да завертелись жернова.
И рай и ад твоей душою
Бредушей по дороге дней
Найдет ли грешная покою,
Среди бездушных янтарей.