Мысли над ледником

Оак Баррель
Сижу над ледником – и намерен сидеть тут долго.
Птицы. Холодно (все же ледник). Закат.
Все думаю… Но о ком? – Где-то в разливах Волги
Тащится теплоходик. Капитан утомлен, космат,

И вообще, все это ему в тягость – река, пассажиры, пристань.
Он и не помнит уже, кем быть мечталось в двенадцать лет.
Но (думаю), все-таки, капитан ты или судебный пристав –
В сути ты человек. Повод (ах!) для любви. Твой букет,

Подаренный ей, кем бы та ни была, когда-то
(Лучше верить в это) ей до настоящего дорог.
В конце концов, накорми кота – своего собрата
В шерсти, о четырех лапах. Просто. Тебе за сорок.

Ты уже боишься. Есть на что оглянуться (разве?). 
А потом вдруг смотришь: хоть стой, хоть падай:
Ты – пустой кувшин! Думай не о прошлом, грядущей язве… –
Чтобы не набилась до края падаль.