Воспоминание о пыли

Эдуард Дэлюж
Пока розы защищаются шипами...
Пока вода не опустеет до засухи...
Пока опадают листья, венценосно кружась...
Между линиями ключиц
медленнее жеста - мёд и соль.
Превосходство света над зрением -
Сердце на наковальне Бога.
Превосходство музыки в губах,
играющих губы флейты...
Превосходство слова в пожизненном притяжении к небесам.
Осталось ничего не сказано о искушенных,
Пред которыми роза теряет шипы.
Раскачивается перо...
Показывая очертания звуков и слов...
Я - то, что я есть,
И ничего ни прибавить, ни изъять.
Игольное ушко и нитка -
Движется строка...
Вспоминает пыль неба на босых ногах.