Осенние свечи

Ирина Болгова 1
Мой фамилиар напомнит мне,
Что пора зажечь свечей каскад.
Растоплю тебя, печаль, в огне.
Духи мне грустить не разрешат.

Грозен ныне мой фамилиар.
Он не любит о луне стихов.
он протрет хвостом хрустальный шар.
Поддержать меня всегда готов.

Он напомнит снова, кто же я.
Не к лицу мне лирики вуаль.
И наступит новая заря,
Заклинаний пламя, силу дай.

Дай, фамилиар, взглянуть в окно.
Ночь прекрасна, музы здесь царят.
Осенью грустить ведь не грешно.
Листья, опадая, пусть шуршат.