Запах осени

Марианна Вик
Свежий ветер подул из окна,
Он шепнул мне, что движется осень,
Вон березка стоит в этом мире одна,
И листок желтый с ветки сброшен.

Был зеленый и жизнью пах,
А теперь лежит под ногами.
Сухой, скрюченный, окутанный в страх,
И едва замечаемый вами...

Он прожил свою славную жизнь,
Солнцем гретый все лето лучами,
А теперь он упал и дрожит,
А ты топчешь его сапогами.

Снегом скоро накроет зима,
Спрячет листья, упавшие с веток,
Покрывалом согреет она
Всех своих маленьких деток.

Запах осени лучше приправ,
Добавляемых нами для вкуса,
Полной грудью тот воздух вобрав,
Сводит ноздри от свежести духа.