Кто будет гостем в твоем шатре?

Виталий Мельник
 «О Иегова, кто будет гостем в твоем шатре?
И кто будет жить на твоей святой горе?»
(Псалом 15:1).

Cестра родная, благодарен вновь и вновь
Я Иегове за великую любовь!

Бог понимает, примирением твоим,
тобою, чистой, непорочной  вечно с ним.

И я и ты, сестра, и нет тебя родней,
В среде, идущей чередою, разных дней.

Что день, я жду, когда начнем мы изучать
Писаний томик, публикации листать...

Листать... и жизнь в грядущем мире уследим,
И ты со мной, и я с тобою, что любим.

Жестока жизнь была, бывало, и с тобой,
Но в Иегове ты за каменной стеной.

Секрет той дружбы вечной неизменно прост:
Лишь с Иеговой я всегда желанный гость.

Покой и мир нам под наметами Его,
(Да будем верны!) обрести будет дано!

"Тот, кто ходит в безупречности, поступает праведно
И говорит истину в своём сердце.
Он не клевещет своим языком,
Своему ближнему не делает зла
И не участвует в злословии своего друга.
В его глазах отвержен всякий презренный,
Но боящихся Иегову он чтит.
И, поклявшись даже во вред себе, он не отступает+.
Деньги свои он не даёт под проценты
И против невинного не берёт взяток.
Поступающий так не поколеблется вовек".

(Псалом 15)