Рассветы

Валерий Герцог
Как то не заметно
Пролетело время,
Вроде бы недавно
Я играл в Войну!
И встречал рассветы
С радостью весенней
Кажется забавным,
Иногда взгрустну!

Всякое бывало:
Радости. Печали,
Даже преждевременно
Я терял друзей!
Приходила слава,
Меня замечали
Уходил в забвение
И ставал сильней!

Я встречал рассветы,
Провожал закаты,
Зная, повторится
Это много раз!
Но сегодня где ты?
Улетев куда-то?
Молодость, как птица
Покидает нас!

Так приходит зрелость,
Опыт вместе с нею,
От того усталость
И ещё тоска.
Юность отшумела
Удалью своею
И приходит старость
К нам из далека!

Буду я стараться
Мудростью делиться,
Чтобы внукам нашим
Было легче жить!
С нового абзаца
Жизнь повторится,
Чтоб её отдавши          
Снова возродить!   
      27.06.2018 г. г.Тимашевск.
      Валерий Герцог.