Тебе и Богу

Расьяна
Плоды златые в пелену набрала,
Тебе и Богу радостью несу.
Ты тихо шепчешь: мало... мало...мало...
А я чуть тише: Я тебя люблю...

И кажется, что жизнь клубочком красным
Под горку катится, где травы да уют.
Цветы ручей своею сластью мастит,
И райской птицей ласточки поют.


И страха нет, где смертное царицей
С ладони сыплет белое пшено,
Печалью чёрной окропляет лица,
И льёт в стакан несладкое вино.

Ты пальцами сожми мне губы с силой,
А к сердцу(не остыло б) и  свои.
Смотри… смотри… метелью закружило,
Где одуванчики весенние цвели.