Болгария Созополь 4

Алла Верная
***
Ласточки, стрелою пролетая,
Меж балконных окон и оград
К шуму улиц тонкий свист вплетают,
Цвет небесный точками кропят.

Солнце задержалось в зазеркалье,
Белой пеной тронутом слегка, –
Не штормит, да и жара устала,
Желтый, а не красный флаг с утра

 По-над пляжем ветер не полощет,
Как бутон увядший на ветвях
Он поник, и ширь морская ропщет –
Две недели всех держал в уздцах

Ветер, как  хозяин побережья,
Заштормил  и кружево волны
Закидал, омыл, слегка подрезал
Водорослей – взвесь песка, воды…
Все по силам…

Август 2018