Скорбь мою не выразить в словах

Николай Дикарев
Плачет небо лето провожая
Об асфальт, взрывая пузыри.
Вот и осень… девка не чужая,
Подошла и встала у двери…
Ровно в полночь август испарится,
Сентября отчёт начнётся в ноль*.
Лето вдаль как раненная птица
Улетит, превозмогая боль…
Жизнь моя – потери да утраты,
Скорбь мою не выразить в словах.
Обозначат путь… две точных даты,
А продолжит память в головах…
Раскололи небо взрывы грома,
По разломам дождик слёзы льёт.
Уходило лето в ночь из дома…
Видит осень у порога ждёт….
Встали, посмотрели друг на друга,
Разошлись, но точно через год…
С завершеньем годового круга
Время их сюда же приведёт….
Жизнь моя – потери да утраты,
Скорбь мою не выразить в словах.
Обозначат путь… две точных даты,
А продолжит память в головах…

*- после 12-00 ночи