Музыка дождя

Марина Радужная Никитенко
О,лета
Музыка дождя!
То громкая,
То тише.
Через окно
Внимаю я.
Вот баробаны слышу.
 
О,лета
Музыка звучишь,
Прохладной овевая,
Приятна сердцу моему.
Душою подпеваю

И завершающий аккорд
Звучит проникновенно
То барабан,то тихий хор
Вторят попеременно.
 
Но вот окончена игра
Последней капли точка.
Свежа, прохладна,коротка,
Белеющая почка.

Воркуют в гнездышках стрижи
Им скоро просыпаться
И в небо,мокрое от слез
Им в выси подниматься
 
Как утомительна жара.
Дождю мы летом рады.
И эта музыка дождя
Людским сердцем награда.