насквозь...

Галия Осень
...а когда наступает осень,
примеряешь её седины,
отрываешь себя от лета
с болью, словно бинты от ран.
никого ни о чём не просишь,
пусть и кажется, что повинна
в том, что мало осталось света,
и тебе привыкать пора
к пустоте.
так теряет листья
лес осенний – легко, покорно,
ветки голые к небу тянет.
и как будто тебя насквозь
просветив, прорастают выси.
и тебе в небесах просторно,
осень больше тебя не ранит,
как и те, с кем ты нынче врозь...



из черновиков

иллюстрация: картина Вадима Долинского "Надежда"