Наше Величество королева Анна. Цикл Внученьки и вн

Анатолий Черевишник
(В нашем девчачьем Королевстве прибавление:
20 июля 2018 года у нас родилась новая внучка - Аннушка)

Так безнадёжно гниёт эпоха,
Что тянет больше писать о внуках.
Ни то чтоб всё в той эпохе плохо,
Но снова "грабли", а это - скука.

Как надоело безумство мира,
Политиканов тупые "штучки".
Давай крещендо, поэта лира,
В честь появленья новой внучки!

Планету флёром накрыла мерзость -
Уклоны вправо, уклоны влево.
Меня ж волнует Анютки резвость,
Ты наша радость, ты - Королева!

Страна сползает в тартар, в пучину,
Ведь в руководстве одни невежды.
Никто не знает путь на вершину,
Давай, Анюта, дари надежды.

Хочу я верить, что неслучайно
В калеке мире твоё явленье.
Прольётся масло на путь трамвайный,
И мир безглавый уйдёт в забвенье.

С тобой начнётся твоя эпоха,
И с колыбельного уж напева
До дней рассвета, моя кроха.
Запомни, что ты есть Королева.

---   ***   ---   ***   ---

Жизнь удалась, и жизнь получилась,
Новая внучка у нас народилась.
Дни от рожденья, но ты посмотри,
Выглядит словно ей месяца три.
Строго, с достоинством, очень солидно,
Прям, королева, ну разве не видно?
Хоть головёнка ещё не в короне,
Но сразу же ясно, кто тут на троне.
Взгляд удивлённый, в нём виден вопрос:
Как с молоком, не сломался ль отсос?

- Нам VIPам избранным, юным особам
График питания нужен особый.
Раз дед нарёк меня Вашим величеством
Нужным меня обеспечьте количеством,
А когда стану я Вашим высочество,
То называть меня будете с отчеством.
Воздух вокруг меня должен быть чище,
Пап, не дыши на меня табачищем.
Коль на тебе отдохнула природа,
Дай мне возможность улучшить породу.

Трудно с женою мы строили счастье,
Каждое чадо держа за запястье.
Нежно лелеяли юный росток:
Двое детей и внуков пяток.
Дети давно уж свой путь проторили,
Крепко забыв, чему их мы учили.
Время иное формует судьбинку,
Внуков торопит: ищите тропинку,
Ту, что потом по чуть-чуть понемногу
Жизнь превратит в столбовую дорогу.

31 августа 2018
Patchogue