Мой сентябрь

Лариса Шалимова
Мой сентябрь, как будто в дар!
Он ещё зелён и молод,
Но ночной, прокравшись, холод
Разожжёт вокруг пожар.

Мой сентябрь, как будто друг,
Теплотой своей окутал,
Будто место перепутал,
Не туда явившись вдруг.

Мой сентябрь банкрот иль нет?
Бабье лето людям дарит,
Но в листве как будто шарит
В поиске златых монет.

Мой сентябрь проводит птиц,
Что собрались дружно в стаи.
Люди трогательны стали...
Сколько в небо смотрит лиц?

Мой сентябрь красив и щедр
Ничего, что будет грустно,
В октябре светло и пусто,
Не сдались лишь ель и кедр.

Мой сентябрь грустит о чём?
Когда дождь и небо плачет?
Тишина звенит и значит,
Ночь длиннее с каждым днём.

Мой сентябрь станцует вальс,
Золотым теплом осыпав,
И уйдёт легко, без скрипа,
Счастье попросив для вас...

1 сентября 2018 год
© Лариса Шалимова