Белый аист. Август

Наталия Ядохина
Сохнет трава и желтеет берёза,
Август чудачит вовсю.
Недалеко до мороза.
Иней заменит росу.

Птицы летят под кадриль листопадов
В тёплые к морю края.
Скоро пора снегопадов.
Будет невестой земля.

Вечер становится тише, прохладней,
В дымке приходит рассвет.
ЛЕса дары всё нарядней.
Летний запомним привет.

Щедр и внимателен ласковый Август,
Зреют на поле хлеба.
Весть принесёт белый аист:
Осень родится с утра...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Первый вариант, 4 катрен:

Щедр и внимателен ласковый Август,
Зреют на поле хлеба.
Летний итоговый возраст
Осени сменит пора...