спекулянты

Андрей Рябоконь
   

 …к бурым
         и розовым
                холмам
 вознёс свой взор
                опять имам.





   …пораженье признаВАЙ –
 «Вай-вай-вай!» и «Баю-бай».




        «Аскер – не аскет!»       
          Задаётся сюжет.         









             спекулянты:            



 распухшие от денег* спекулянты
  учились, вероятно, у антанты...

 хватать вагонами сырьё и дефицит,
      красть тоннами зерно
                и антрацит,            
     руду, лес, чернозём и лом…
         ну, что «ишшо»?!

     При этом полагаться
                на «ружжо».      








             *
           от жира!!            



















      1 сентября 2018