Придавила грудь усталость

Галина Парусникова
Придавила грудь усталость,
Тянет вниз...нет боле сил.
Груз тоски не снимет жалость.
Стонет ветер вдоль могил.
Бередит, волнует память,
Так желанен смутный миг.
Промелькнул, и снова замять.
Стелет осень — ты старик.
И позёмкой листья кружит
По асфальтовым тропам.
Всё вокруг зиме уж служит,
По её спешит стопам.
И в предчувствии смятений,
Хладной волости приём
Снова мы ушедших тени
В лицах встречных узнаём...

             *   *   *