Справедливость

Ирина Фалалеева
Заворочился мишка в берлоге -
Просыпаться настала пора.
Уж весна стоит на пороге -
Отлежал он за зиму бока.
Потянулся и вышел в лесочек,
И опушку свою не узнал:
Нет деревьев, от дуба - пенёчек...
От обиды рычать мишка стал:
"Кто посмел мой лес уничтожить?!
И деревья под корень спилить?!
Чтоб богатства свои приумножить!!!
А зверью-то теперь негде жить!"
Долго мишка в округе метался,
Да виновных уже не найти.
Только ворон на ним усмехался:
"Справедливость?Поди поищи!"