На воздушных тропинках

Нагибина Светлана Витальевна
Я открыла глаза в заповедном лесу
И увидела свет небывалого дня.
Я с собою заботу в лукошке несу,
И безоблачный лес принимает меня.
На воздушных тропинках повсюду следы,
Души многих людей открываются мне.
Как на солнечных нитях улыбка воды,
Доброта человека сверкает  вовне.
В ней мелодией света сияют глаза,
И сбываются мысли, летя до земли.
Я увидела  нас в золотых образах,
Не пойму, как мы жить по-иному могли.
Тонкой нотой цветов аромат напоён,
Открывает парадом оттенки зари.
Всеблагим изволением лес сотворён,
Мне протянутым сердцем трепещет:
-Бери!
Проживаю травой невозможность забыть,
Существо открываю живой красоте,
А потом собираю волшебную сныть*
И на завтрак любимым толку в доброте.

<01.09.2018>

*-сныть - Сныть обыкновенная – необыкновенное растение. Трава, которой на протяжении нескольких лет питался преподобный Серафим Саровский. Русское название «сныть» - это видоизмененное слово «снедь», что означает «еда».