Шкипер

Владимир Элконин
Мой маленький шкипер. В свой первый заплыв

Себя проявил ты почти что героем.

Волне не поддался, баланс сохранив,

Ты справился даже с болезнью морскою.



А к качке привыкнешь. Изменчива жизнь.

Ведь в ней как и в море: приливы- отливы.

Мой маленький шкипер, за деда держись!

Я сделаю всё, чтобы ты был счастливым.



Мой маленький шкипер. Горячая кровь

И жизни азарт в твоих жилах играют.

А крепкий характер и к морю любовь

Успешным мужчиной тебя воспитают.