Власть несбывшегося

Астер Лео
В моем сердце среди кучи старья
есть место приема гостей.
По стенам фотокарточки глянцево
отражают солнечный свет.
Там повсюду видны попытки создать уют
среди дыр в потолке и трещинок в штукатурке.

Там пледов хватит, чтоб построить город
и свить гнездо королевскому грифу.

Тишины не бывает, там песни в случайном режиме,
за ними никто не следит. Дом Кукол сменяет Placebo.

Там шкафы вдоль стен, и в проходах, и просто брошенные коробки,
и дождь приходит в гости
прямо в услужливо подставленные тазики через потолок,
в котором через прорехи видно
вообще-то звездное небо. Безоблачно.

Кто-то регулярно проходится по полкам
с огромным черным мешком.
Так много выносится на помойку из этого места.

Но вещей все равно прибывает.
Окна выходят на юг,
но в них каждый вечер смотрит закатное солнце.

В моем сердце однажды на видное место
ставится твоя любимая чашка.
На всякий случай, как напоминание
или бог его что разбери.
Самая надежная истина здесь - ты не придешь, это славно.

Мое сердце не помнит уже посторонних шагов.
Тапочки в нем только в одном экземпляре - они для владельца.
Знаки за дверью сбивают путников с толку, ведут не туда.
Единственный ключ сломался в замке.

Но сегодня на стены повешены новые фотокарточки,
лампочки на гирлянде и рекламка торгового центра,
полученная на Арбате из рук раздающего листовки.

Солнце уже садится, его круг над горизонтом невозможно велик.

Сегодня праздник.

В моем сердце накрыто на стол

для тебя

Приходи.