Одна такая

Лада Негруль
В золотую осень нет пути прямого,
Золотую маму чтоб создать восьмого
Надо было сделать множество людей –
Небу угодить трудно без затей.

Лето убегает вдаль, уже немое,
Но принес сентябрь нам число восьмое,
В нем – нет, не в усладу мужу-кавалеру –
Многим нам в награду Бог и создал Леру.

Мы не заслужили этого явленья!
Разные сплотились рядом поколенья,
Ведь она же – центр благодатной силы:
Доброта ее души оросила.

Труд ее, усилья – просто героичны!
Разве же нагрузки могут быть привычны?
Памятник при жизни заслужив давно,
Сделав кучу дел с сотым заодно,

Нет, не отдыхать рвется, а к общенью,
Всякое духовным сделав помещенье.
Крыльями шумит ангельская стая,
Что же тут поделать, если мать – святая?!..

У нее самой крылья за спиной.
Но и не должна быть она иной!
Мамочка теплом согревает многих,
С нею на земле меньше одиноких.

И из пожеланья к Богу стать мольбой
В этот день рожденья сможет тост любой.
Прямо мы попросим, а не намекая,
Ведь одна мамуся на земле такая:

Охраняют пусть вечной кавалерией,
Жизнь пусть очень долгая будет у Валерии!
Пусть уйдут подальше боли и хворобы,
Пусть мы с ней находим вместе к счастью тропы!



31.08.18